Пермские кулинары стали победителями престижного профессионального конкурса, учрежденного Межрегиональной Ассоциацией кулинаров России.
В Москве состоялся Международный кулинарный салон «Мир ресторана». На торжественной церемонии в Гостином Дворе пермским кандидатам были вручены высшие кулинарные награды - «Знак Достоинства».
Как сообщили в городском управлении по развитию потребительского рынка, лучшими в профессии стали пермяки: шеф-повар ресторана «Живаго» Александр Челпанов и шеф-повар кафе «Кочегарка» Анатолий Кашев.
Справка.
Межрегиональная Ассоциация кулинаров России учредила награду «Знак Достоинства» для поваров, кондитеров, официантов и барменов в 1996 году.
Эта награда не является правительственной или государственной. «Знак Достоинства» - это награда, которую профессионалы присуждают профессионалам. Кандидатуры на награждение выдвигают региональные ассоциации кулинаров из числа специалистов, которые достигли вершин мастерства и внесли заметный личный вклад в развитие кулинарного искусства. Окончательное решение о награждении принимает Наградная комиссия, созданная правлением МАК.
Приоритетом при выдвижении кандидатур пользуются победители профессиональных олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов международного, общероссийского и регионального уровня.
Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Красников -
212-62-90.